Это цитата сообщения
X-dranik Оригинальное сообщениеСочные капустные котлеты
[показать]
капуста белокочанная — 1 кг
манная крупа — 80-100 г
фарш мясной — 200 г
лук — 1 шт
чеснок — 1 долька
соль, перец
измельченные хлебные крошки или панировочные сухари
растительное масло для жарки
[показать]
Разрезаем капусту на четвертинки и отправила в кипящую подсоленную воду, варить до абсолютной мягкости.
[показать]
Готовые четвертинки капусты вместе с отваром выливаем в дуршлаг. Пока капуста остывает, уйдет и лишняя влага.
[показать]
Измельчаем вареную капусту в блендере.
[показать]
Так же измельчаем лук и чеснок.
[показать]
Смешиваем измельченную вареную капусту с луком, чесноком, добавляем к массе мясной фарш.
[показать]
Если вы обратили внимание, в перечне продуктов нет яиц. На мой взгляд, именно это делает котлеты такими мягкими и нежными.
Помогает держать форму котлетам манка. Добавляем ее к основной массе и доводим до вкуса солью и перцем.
Размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
[показать]
Формуем котлетки и панируем в хлебных крошках, тогда они будут с воздушной и хрустящей корочкой.
[показать]
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлетки и накрываем крышкой. Жарим котлеты на умеренном огне с двух сторон.
zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/vtorye-blyuda/sochnye-kapustnye-kotlety