Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко и времени долго не занимает, при этом все ингредиенты доступны. Я испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже готов...НАИВНАЯ!!! К утру остались только два кусочка!
![]()
Для теста:
Мука - 200-250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сметана - 3 ст. лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Плавленые сырки - 2 шт по 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло для жарки лука.
Яйца - 3 шт.
[235x35]
Перед началом работы уберите плавленные сырки в холодильник на 1 час, для того, чтобы легче было их натереть на терке. В первую очередь сделайте крошку из муки и масла.
[700x393]
Добавьте сметану, соду и соль.
[700x393]
Замесите тесто. Скатайте в шар. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник. Это тесто можно использовать для любого пирога.
[700x393]
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
[700x393]
Натрите сыр на мелкой терке.
[700x393]
Взбейте яйца вилкой.
[700x393]
Смешайте все ингредиенты для начинки. По желанию можно добавить зелень.
[700x393]
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по величине вашей формы.
[700x393]
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тестом дно и бортики формы.
[700x393]
Выложите начинку и закройте бортики из теста на начинку.
[700x393]
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40- 45 минут. Дайте пирогу остыть и выньте его из формы.
[700x393]
rimmal.blogspot.com