• Авторизация


Без заголовка 26-08-2015 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

САМОЕ ПРОСТОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВО ТЕСТОЕ "ПОСТНОЕ И БЮДЖЕТНОЕ"

 


Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. 
Рецепт на столько прост до неприличия, настолько до неприличия вкусен.













 

98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)

- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды

98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)

- 1 ч. ложка соли

98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)

- 4 ч. ложки сухих дрожжей

98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)

~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха 

98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)

- мука, сколько возьмет

[показать]

-в любое тесто хоть капельку сахара неплохо добавить для вкуса и эффективной работы дрожжей.



Я налила в миску теплую воду , добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи растворились. Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) растительного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая по-немногу муку. Тесто месила минуты 3-5. Готовое тесто мягкое, слегка липнущее. 

stick13 (15x15, 0Kb)

Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А так же не впитывает много масла при жарки. 

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут(подходить ставлю в микроволновку на 5 минут на мощность 160 W, затем оставляю еще минут на 15-20 (пока готовлю начинку).

Начинка любая.

Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.
Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.
Жарить, как обычно, в разогретом масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.

nnn13.livejournal.com,  отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ledig-g - Дневник ledig-g | Лента друзей ledig-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»