Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук шалот промыть, просушить и мелко нарезать.
Базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
Лимон тщательно промыть и просушить. Затем с лимона снять цедру, т.е. верхнюю "желтую" кожицу. Цедру мелко нарезать, а из лимона выжать сок.
Чеснок почистить, промыть, просушить и мелко нарезать. Затем чеснок смешать с небольшим количеством оливкового масла.
Тостовый хлеб нарезать на мелкие кубики. Затем хлеб смазать чесноком в масле. Затем хлеб запечь в духовке, до появления румяного цвета.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец запечь, чтобы можно было легко снять кожицу. Затем перец почистить и нарезать средними фрагментами.
В кастрюлю налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Затем в кастрюлю выложить лук шалот и немного обжарить. Затем в кастрюлю добавить помидоры в собственном соку и немного проварить.
Затем в кастрюлю налить 1 литр кипящей воды. Довести до кипения и добавить болгарский перец. Варить в течение 20 минут. После чего добавить базилик и сливки. Довести до кипения и немного выпарить сливки.
Затем суп снять с плиты и остудить, добавить цедру лимона, лимонный сок и немного оливкового масла, после чего суп взбить в блендере до однородной массы, доводя по вкусу солью и перцем.
Перед подачей супа на стол, обязательно вскипятить. Украсить суп листиком базилика и капельками оливкового масла. Чесночные гренки и маленькие кусочки сыра Моцарелла подать в отдельном соуснике.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |