• Авторизация


Без заголовка 16-05-2015 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Вкусные, нежные пирожки с яйцом и капустой

[460x330]


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 кг,
  • Молоко – 2,5 стакана,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сухие дрожжи – 1 пачка (см на обороте каждый производитель рекомендует нужное количество дрожжей на 1 кг).


Для начинки:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Молодая капуста – 2 вилка или 3/4 вилка капусты старого урожая,
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца – 3 шт.

[460x330]

Способ приготовления:


В теплом молоке растворить дрожжи, взбить венчиком, чтобы они там разошлись. Всыпать половину муки, размешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут.

Положить соль, сахар, муку и замесить тесто.

[460x330]

В самом конце добавить оливковое масло и 2 яйца и опять вымесить тесто.
Поставить в теплое место примерно на полтора часа.
Как только тесто поднимется - обмять его и дать вновь подойти. Тесто готово.

[460x330]

Для начинки капусту мелко нашинковать, сварить яйца.

Молодую капусту варить минут 5 после закипания (старую капусту минут 10-12) до полуготовности. Затем хорошенько слить воду. Порезать яйца. В сковороде растопить сливочное масло, туда положить капусту, посолить поперчить и добавить укроп, обжарить минут 5.
Когда масса остынет, добавить порезанные яйца.

[460x330]

Из теста сформировать колбаску и порезать ее на равные кусочки, а затем на посыпанной мукой поверхности раскатать кружки и в середину положить начинку.

[460x330]

Защипать края и жарить в сильно разогретом растительном масле (масла должно быть много, его уровень должен доходить до половины пирожка) на среднем огне на сковороде с каждой стороны до готовности. Пирожки можно выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут (заранее смазав желтком).

[460x330]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ledig-g - Дневник ledig-g | Лента друзей ledig-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»