
Время приготовления - 5 минут
Кто любит белый шоколад с фундуком одной популярной марки, точно оценит этот вариант. Он получается вкусным-превкусным, честное слово. Быстро тает при комнатной температуре, поэтому отламывать надо столько, сколько съедите, остальное упакуйте в пакетик и — обратно в морозильную камеру. Кстати, если он растает, то превратится в сгущенку.
Ванилин — сливочная ваниль (жидкая), только она даст нужный аромат.
Пищевая ценность порции - 278 кКал: белки - 20г, жиры - 11 г, углеводы - 26г.
Ингредиентов на 2 порции:
молоко сухое обезжиренное - 90г, молоко 1,5% - 40 мл, заменитель сахара - по вкусу, ванилин - по вкусу, фундук - 30г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
![]()
Смешать все ингредиенты, кроме фундука. Совет: молоко добавляйте постепенно , т. к. сухое молоко у разных производителей разного качества, ваше, возможно, потребует чуть больше или чуть меньше молока. Должна получиться довольно густая смесь.
![]()
Взбить погружным блендером до однородности (получится как сгущенка).
![]()
Разложить орешки на дно формы. С жареными орешками вкуснее.
![]()
Залить орешки молочной смесью. Я заливаю через сито.
![]()
Положить в морозильную камеру на 6–7 часов (я ставлю на ночь).
![]()
Утром к кофе ☕️ Ммм...🧡