• Авторизация


Селдь по-кашубски 22-01-2019 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Селдь по-кашубски

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

379130_900 (700x471, 86Kb)

Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную.

Рецепт совершенно не из Карпат, но тем не менее достоин вашего внимания. Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".

378469_900 (700x474, 369Kb)
 

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям. Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.

377602_900 (700x493, 352Kb)

Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku)

373140_900 (700x456, 342Kb)

4 шт.- сельдь слабосолёная
600 г - лук
300 г - помидоры в томате
150 г - чернослив
100 г - изюм
1-2 ст. л. - горчица зернами
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
2-3 ст. л. - уксус (добавить по вкусу)
сахар (добавить по вкусу)
2 ст. л. - майоран
соль, перец
растительное масло

375018_900 (700x465, 396Kb)

Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.

373869_900 (700x668, 568Kb)

Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.

373478_900 (700x449, 306Kb)

Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на равномерные небольшие кусочки.

376947_900 (700x474, 386Kb)

Лук нарезать полукольцами. 

373736_900 (700x465, 330Kb)

В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 

374202_900 (700x475, 435Kb)

К луку добавить изюм и сливы.

374349_900 (700x483, 464Kb)

Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.374536_900 (700x476, 355Kb)

Добавить к луку помидоры или массу из томатов.

375275_900 (700x458, 438Kb)

Посолить, добавить перец, лавр, душистый перец, можжевельник.

375401_900 (700x458, 485Kb)

Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар.

376096_900 (700x469, 511Kb)

376032_900 (700x478, 417Kb)

Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту.

376454_900 (700x452, 505Kb)

В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.

376664_900 (700x458, 485Kb)

В емкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д. 

377273_900 (700x459, 403Kb)

Последним слоем идет соус. 

377594_900 (700x464, 359Kb)

Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селедочку.

378690_900 (700x476, 381Kb)

А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски».

377923_900 (700x478, 380Kb)

Приятного аппетита!

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селдь по-кашубски | Larisa_68 - Дневник Larisa_68 | Лента друзей Larisa_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»