Чтобы готовить действительно вкусную еду, нужно соблюдать некоторые правила.
[показать]
Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу....
Больше этого делать не нужно, достаточно сохранить себе эту инфографику. В ней Вы найдёте много полезной информации для себя.
Итак...
Если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что
Часто в рецептах пишут количество продуктов в граммах, а весов нет. Можно вроде бы воспользоваться стаканом, ложкой, но беда в том, что разные продукты в одном объеме весят по-разному.
Ведь даже граненый стакан, наполненный до ободка — 200мл, а до краев — 250мл...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Говядина
При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.
Ягненок
При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.
Свинина
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
Курица
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.
На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.
• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию
• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию
• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию
• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию
• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию
• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию
Мясо• Стейк — 6-12 месяцев • Рубец — 4-6 месяцев • Кости и хрящи — 9-12 месяцев • Фарш — 3-4 месяца • Бекон — 1 месяц • Сосиски — 1-2 месяца • Супы — 4 месяца • Бульон — 4-6 месяцев • Тушеные блюда — 4-6 месяцев Птица• Целая тушка птицы — 1 месяц • Части птицы — 6-9 месяцев • Яйца — 9 месяцев Рыба и морепродукты• Постная рыба — 6 месяцев • Жирная рыба — 2-3 месяца • Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев • Приготовленная рыба — 4-6 месяцев • Копченая рыба — 2 месяца • Морепродукты — 2 месяца |
Молочка• Масло — 9 месяцев • Маргарин — 12 месяцев • Мороженое — 2 месяца • Сыр — 6 месяцев • Йогурт — 1-2 месяца Основные продукты• Рис — 6 месяцев • Мука — 12 месяцев • Хлеб — 3 месяца • Кексы — 2-3 месяца • Тесто — 4-6 месяцев • Пицца — 1-2 месяца • Травы — 12 месяцев и дольше • Пряности — 12 месяцев и дольше • Орехи — 9-12 месяцев • Тофу — 5 месяцев • Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев • Фрукты — 12 месяцев • Овощи — 12 месяцев |
Все хозяйки знают, как сварить крупу, однако не каждая знает, как сделать это правильно: чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась или, наоборот, не была слишком сырой или недоваренной.
Вашему вниманию представляю замечательную табличку. В ней показано соотношение крупы и воды, которые нужны для идеального приготовления.
Попробуйте сварить кашу с помощью этой маленькой подсказки:
Хозяйке на заметку: