• Авторизация


два Салата- «Тиффани» с виноградом и «Березка» с черносливом 29-10-2014 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

два Салата- «Тиффани» с виноградом и «Березка» с черносливом

[490x544]

Итак:

Салат «Тиффани» с виноградом

Ингредиенты:

● Куриные грудки — 2 шт.
● Яйца куриные — 4-6 шт.
● Сыр твердый — 150-200 г
● Майонез — по вкусу
● Виноград крупный — 500 г
● Карри – 0,5-1 ч. ложка
● Соль — 1 щепотка
● Миндаль – 0,5 стакана
● или грецкие орехи — 0,5 стакана
● Растительное масло – 2-3 ст. ложки
● Зелень петрушки — по вкусу

 

Приготовление:

                Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.) Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. 1 слой — половина курицы, 2 слой — половина яиц, 3 слой — половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» с виноградом зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!»

[498x331]

 

Салат  «Березка» слоеный и для его приготовления понадобятся:

  • Грибы 300 грамм
  • Лук 2 головки
  • филе курицы 300 грамм
  • 2 соленых огурца
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • чернослив 2-3 штуки
  • петрушка

Грибы обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем на дно тарелки.

Куриное филе  режем на небольшие кусочки. Смазываем майонезом.

Огурцы трем на терке.

Снова слой майонеза.

Слой тертых яиц, майонез и полосочки из чернослива, напоминающие ствол нашего любимого дерева — березки, одного из главных символов России.

В роли березовой листвы выступила кудрявая петрушка.

Салат можно украшать и иначе, вот, к примеру, варианты из интернета, которые мне понравились, возможно, они вас вдохновят так украсить салат.

[447x521]

 

 

[465x349]

 

Салат «Березка» с черносливом , как и все блюда, украсившие стол, были очень вкусными и сытными.

Приготовьте и вы, уверена, вам понравится этот доступный и вкусный рецепт.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник два Салата- «Тиффани» с виноградом и «Березка» с черносливом | ПаПиЛЛиА - Дневник ПаПиЛЛиА | Лента друзей ПаПиЛЛиА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»