• Авторизация


E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442) 14-07-2012 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Название: E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Модифицированные крахмалы — модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450
Нормативные документы:
Разрешающие применение — 1
Запрещающие — нет данных
Упоминания — нет данных
Просмотреть
Описание пищевой добавки
Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 (иногда встречается название Е-1442#) - модифицированный крахмал (модифицированный крахмал - крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Входит в список разрешенных для применения добавок.
В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости (вещество-загуститель) при изготовлении многих йогуртов (см. йогурт ). Е-1442 как пищевая добавка может выступать как антифламинговое вещество.
Применение гидроксипропилдикрахмалфосфата Е-1442
Применяется йогуртах и молочных десертах. Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон.
Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.
По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет
Е-1442 является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Добавка обеспечивает лучший цвет и блеск для продуктов и имеет хорошую морозостойкость.
Функции и характеристики: Загуститель
Допустимое суточное поступление: Нет данных
Побочные эффекты: Это может замедлить переваривании пищи в кишечнике
Диетические ограничения: Нет, модифицированные крахмалы могут быть использованы всеми религиозными группами, веганы и вегетарианцами.
Е1442 - удар по поджелудочной
«Не все йогурты одинаково полезны», – внушают с утра до вечера тем, кто до сих пор умудряется обращать внимание на рекламу. Это утверждение логично. На самом деле все современные «йогурты» практически бесполезны, а некоторые из них и других кисломолочных продуктов вредны и несут опасность для здоровья.
Я не случайно взял слово «йогурт» в кавычки - то, что предлагается под видом йогурта не имеет никакого отношения к этому продукту, изобретенному несколько тысяч лет назад на территории, где сейчас находится Болгария. Именно поэтому в современной Болгарии продавать такой «современный йогурт» запрещено, «чтобы не позорить национальный символ».
Вы все еще верите в мифы о живых бактериях, укрепление иммунитета и благотворное влияние «йогуртов» и некоторых других современных кисломолочных продуктов на желудочно-кишечный тракт? Вас обманывают. Как минимум, они бесполезны, но бывает и хуже.
Как сообщил Food-n-Goods хирург одной из клинических больниц Москвы, в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз», которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляют выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Панкреонекроз - это очень опасное заболевание поджелудочной железы, и в последнее время он сильно «помолодел».
Если сопоставить факты, то ничего удивительно в этом нет. Actimel и многие другие продукты компании Danone содержат E-1442 - модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат - дикрахмалфосфат оксипропилированный - «сшитый» загуститель, стабилизатор), сделаный, как правило, из генетически-модифицированной кукурузы.Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов - «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека.
Они содержатся не только в кисломолочных продуктах, но и в кетчупах и майонезах. Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно - будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно - как и на какие функции организма они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение - такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает - что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи».
Таким образом, может быть при помощи йогурта «Данакор питьевой» вы и снизите «уровень плохого холестерина на 10% за 3 недели», а при дальнейшем регулярном употреблении сможете поддерживать этот сниженный уровень, но взамен запросто можете получить пожизненный панкреатит, а то и панкреонекроз.
[546x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 14-07-2012-22:12 удалить
"Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека." Вот это самое смешное, что мне пришлось читать за последнее время. Меня всегда смешат бредни из интернета, чем меньше человек понимает, тем больше бреда. Очень знакомый метод пиара - навыдумывать всякой фигни, приправить её несколькими реальными фактами и вуаля - можно пудрить людям мозги.
В одном посте был такой коммент:
"Помнится, меня несколько ошарашил комментарий нашего преподавателя на вопрос студента: " А что происходит,когда сопли глотают?" (ну,мы тогда еще не знали многих умных слов и называли вещи своими именами). Он ответил: "Ваш ЖКТ отнесется к ним, как к любому другому набору белков, жиров и углеводов. Просто переварит". Вот так и поведут себя эти крахмалы. Крахмал он и в Африке крахмал, что к нему не пришей. А генов у него нет, поэтому и генномодифицированным он быть не может. Если крахмал расщепляться не будет, значит не усвоится и пройдет транзитом на выход.
А удар по поджелудочной железе наносит любой крахмал, ведь он состоит из глюкозы. Для ее усвоения поджелудочная железа вынуждена выделять инсулин. Больше крахмала и других углеводов - больше инсулина, и привет, сахарный диабет.
Большинство индийцев придерживается вегетарианской диеты, потребляя много углеводов в злаках, фруктах и овощах. Вот к чему это приводит: "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Причем надо учитывать, что в развивающихся странах беднейшая часть населения не имеет медицинскую страховку, не пользуется официальной медициной, а значит и не попадает в медицинскую статистику.
С того времени, как американские диетологи стали агитировать американцев употреблять больше злаков, фруктов и овощей, в США сильно увеличилось число диабетиков.
Панкреонекроз по другому называется острый панкреатит. В википедии о его причинах сказано:
"25—30 % случаев — у людей с заболеваниями желчевыводящих путей, в том числе жёлчнокаменная болезнь.
70 % случаев обусловлено употреблением алкоголя.
4—9 % случаев — среди больных с острыми хирургическими заболеваниями органов брюшной полости.
Также причинами панкреатита могут быть отравления, травмы, вирусные заболевания, операции и эндоскопические манипуляции. Чаще в возрасте 30-60 лет, причем у женщин в 2 раза чаще, чем у мужчин."
Ну и при чем здесь гидроксипропилдикрахмалфосфат?
А вот при чем. Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. К этому свои руки прикладывают фармацевтические компании. Да и не надо забывать: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромной армии тамошних врачей, диетологов, фармацевтов, ученых крайне невыгодны здоровые люди. Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Например, распространяя мифы и дезинформацию о питании.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442) | АСМен - Дневник АСМен | Лента друзей АСМен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»