Что делать, если кошка совсем ничего не ест?
04-06-2012 10:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тут есть две причины:
1.Отравилась. Идет интоксикация организма. Её сердце может не выдержать, почки могут отказать. Надо сделать укол физраствора, глюкозу(для поддержки сил), сульфакамфокаин(для сердца). Если доживёт до утра, идите к ветеринару, пусть назначит лечение.
2.Может клещ укусил. Клещи могут передавать кошкам целый ряд заболеваний, так же как и болезнь Лайма человеку, в том числе бабезию и микоплазму. Симптомы этих заболеваний различны, но часто включают лихорадку, отсутствие аппетита, желтуху и тяжелую анемию. Клещи у кошки также могут передавать заболевание человеку и другим животным, такие как болезнь Лайма и клещевой энцефалит.Потеря крови. Раздражение кожи и инфекции.
Если Вы нашли у кошки клеща, немедленно извлеките его, обработав площадь вокруг него спиртом и вытащив паразита пинцетом. При извлечении клеща важна осторожность. Чтобы клещ легче отцепился, можно капнуть на него растительное, а лучше камфарное масло или керосин. Не торопясь покачивайте его из стороны в сторону и короткими легкими подергиваниями постепенно вытягивайте клеща их кожи. Если дернуть сильно, то хоботок клеща может оторваться и остаться в коже. Пожалуйста, обратите внимание, что при вытягивании клеща из кожи в ней могут остаться голова клеща или другие части его тела. Хоботок или другие фрагменты тела удаляют иглой, прокаленной на пламени или обработанной спиртом. После извлечения клеща место укуса смажьте настойкой йода или протрите спиртом. Важно быть очень осторожным при извлечении клеща, так как при любом контакте с кровью клеща потенциально может передаваться инфекция вашей кошке или даже вам. Важно отметить, что нельзя просто выкинуть клеща в мусор или смыть в унитаз – это его не убьёт. Вместо этого положите клеща в банку со спиртом или алкоголем, чтобы не допустить его повторного присасывания к вам или вашим питомцам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote