Необычный яблочный ликер делается из…кто бы мог подумать!….яблочных корок! Вкус — непередаваемый! Примечательно в этом ликере, то что он настолько простой в приготовлении и при этом невероятно вкусный! Рецепт моего дедушки, любил он разные наливки и настойки, вот и меня научил делать. Попробуйте, я даже не сомневаюсь, что вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Кожура из трех яблок;
Сахарный сироп — 200 мл (берите в равных количестве воду и сахар);
Водка — 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Вымойте яблоки, снимите с них кожуру. Нарежьте кожуру кусочками. Идеальным вариантом будет для этого ликера яблоки «Антоновка».
Сложите кожуру в банку и залейте водкой. Оставьте до тех пор, пока водка не будет источать яблочный аромат.
Сварите сахарный сироп.
Процедите водку, отожмите яблочную кожуру. Процедить желательно через фильтр. Сделать его просто, сложите в два слоя марлю, положить тонкий слой ваты, и вот вам и фильтр.
Разведите яблочную водку сахарным сиропом, разлейте в бутылки и можно подавать к столу.
Несмотря на то, что ликер очень вкусный, не стоит забывать что чрезмерное употребление алкоголя негативно сказывается на вашем здоровье.