• Авторизация


Щербет-помадка от Эндишефа 04-03-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Щербет-помадка от Эндишефа

[показать]

Для меня это был чистой воды эксперимент! Десерт-сладость из детства, как обещал известный всем фудблогер Эндишеф. Вполне доступные ингредиенты, делать легко, правда сладко-сладко, но для моих сластён никогда не бывает слишком сладко. Прекрасно подойдёт для candybar! И можно заранее приготовить! Давайте готовить!

молоко сгущённое — 275 гр.
мёд — 65 гр.
сахар — 120 гр.
масло сливочное — 85 гр.
шоколад белый — 350 гр.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
вишня (сушёная (может быть любой наполнитель: орехи, цукаты и т.п.)) — 70 гр.

[показать]
Все настолько просто, что дольше писать! Масло, сгущёнку, мёд, сахар - сложить в сотейник, поставить на средний огонь и варить, помешивая лопаточкой. Заканчиваем варить когда начинает кипеть...
[показать]
Снять с огня, немного помешать, чтоб температура снизилась градусов до 90. И постепенно вмешать белый шоколад. Если масса не захочет становиться однородной - можно чуть погреть, но очень аккуратно. Мне это не понадобилось, всё и так отлично вышло.
[показать]
Вот такая масса у нас получилась.
[показать]
Добавляем в неё наши увкуснители. Это могут быть орехи или цукаты, у меня сушеная засахаренная вишня.
[показать]
Выкладываем массу по силиконовым формочкам небольшим как я, или в рамку, как Эндишеф. Остужаем и переносим в холодильник для стабилизации.
[показать]
Через пару часов извлекаем вот такую красоту! Посмотрите на разрез!
[показать]
Можно разложить по коробочкам и подарить друзьям!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щербет-помадка от Эндишефа | Люсянька - Дневник Люсянька | Лента друзей Люсянька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»