• Авторизация


Ленинградское Пирожное 27-01-2018 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Ленинградское Пирожное


3416556_872fe8956d (600x450, 45Kb)

Ленинградское Пирожное,

потрясающий вкус,

родом из «советского» детства

Исходные ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм

(можно сделать самой,можно купить у проверенного производителя),

для заварного теста

полстакана молока, полстакана воды,

80-100 грамм масла сливочного,

щепотка соли,щепотка сахара,

мука около 120-150 грамм,3-4 яйца.

Крем:

молоко 0.5 литра,  2 яйца,

чуть больше стакана сахара,

щепотка соли,мука 3-4 столовые ложки,

масла сливочного 200-250 грамм, ваниль.

Шаг 1:

Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке

муки,сахара,соли,яиц и молока,

постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,

крем должен быть достаточно густой(смотри фото),

в конце добавьте ваниль.

После полного остывания хорошо взбейте миксером с

размягченным сливочным маслом до получения пышного крема.

Хорошо охладите в холодильнике.

Крем лучше сделать накануне.

Шаг 2:

Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте

молоко,воду,щепотку соли и сахара,

положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,

слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца.

Раскатайте слоеное тесто и

разрежьте на квадраты 11 на 11 см,

положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой

заварного теста и заверните углы слоеного квадратом.

Смотрите фото!

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180-190 градусов и

выпекайте пирожные

в конце слегка подсушить

при температуре 160-170 градусов.

Шаг 4:

После полного остывания начините остуженным кремом,

я слегка надрезаю сбоку,

можно использовать кондитерский шприц.

Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/leningradskoe-...dom-iz-sovetskogo-detstva.html

Nata Vi

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/leningradskoe-...dom-iz-sovetskogo-detstva.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленинградское Пирожное | Люсянька - Дневник Люсянька | Лента друзей Люсянька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»