Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеКремлевский торт
Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого незаслуженно забыт!
Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи и целых три вида крема!
Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название и пафосность, готовить его совсем просто!
Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверены, что вы сотворили настоящий шедевр!
[показать]
Итак, записывайте.
Тесто:
мука — 2 стакана;
сметана — 200 грамм;
масло сливочное — 200 грамм.
Желтковый крем:
яичные желтки — 5 штук;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 0,75 стакана.
Белковый крем:
яичные белки — 5 штук;
сахар — 0,75 стакана.
Лимонный крем:
лимон — 1 штука;
половина стакана сахара.
Кремлевский торт. Пошаговый рецепт
-
Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто.
-
Тесто получается довольно мягкое.
-
Разделите теперь тесто на 6 шариков и поставьте в холодильник на 2 часа.
-
Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
-
Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
-
Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
-
Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тесто в тонкий пласт.
-
Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте коржи до готовности.
-
Коржи остудите и промажьте каждый корж кремом поочередно.
-
Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.
-
Украсьте торт по своему желанию.
-
Я добавляла немного какао в белковый крем и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки.
-
Посередине украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Источник