• Авторизация


Капустный торт - это вкуснее, чем обычные голубцы 01-07-2017 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустный торт - это вкуснее, чем обычные голубцы и интереснее, чем традиционная лазанья.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного несладкого домашнего торта. Готовится совсем несложно. Капустный торт получается аппетитным  и оригинальным. Из самых простых ингредиентов получается шедевральное блюдо. Очень вкусно и оригинально. Отличный способ выпендриться перед подругами!

[показать]

                 [показать]

           капуста белокочанная- 400 грамм,

          яйца куриные — 3 штуки,

           мука пшеничная — 1 стакан,

           манка — 3 столовые ложки,

           лук — 2 головки,

           зеленый лук- 1/2 пучка,

           морковь — 2 штуки,

           фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,

           сметана — 1 стакан,

           сыр твердый- 100 грамм,

           соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

[показать]       

  [показать]

 
 

          Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком  на  30 минут.

            Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и потушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.

[показать]

Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.

[показать]

           Подобрать сковородку, разогреть масло  и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до  румяной корочки.

[показать]

              Жарятся легко, не пристают  к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..

[показать]

           Дальше нужно собрать торт.

Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить  первый блин, смазать тонко сметаной,  размазать   1/4  частью мясного  фарша.

[показать]          

Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.

[показать]
Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.

Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.

[показать]

          Смазать  верх  соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.

[показать]

        Выпекать до румяной    корочки  25-30 минут.

[показать]

         Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной .      

Я думала, что много сметаны, но  капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.

         [показать]

                             Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!

Капустный торт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный торт - это вкуснее, чем обычные голубцы | Tomikko - Дневник Tomikko | Лента друзей Tomikko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»