Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеДомашний батон.
1.
[604x453]
Продукты для батона такие:
-двести пятьдесят грамм муки;
-шесть грамм сухих дрожжей;
-четыре грамма соли;
-тридцать грамм сливочного масла масла или маргарина;
-сто миллилитров молока;
-пятьдесят миллилитров воды;
Для смазывания верха:
-один желток;
-пять грамм молока;
Нашла очень интересное интервью с Анатолием
Дробаха. Это эксперт в сфере безопасности информационных систем. Думаю многим будет интересно что он говорит!
Готовиться батон вот так:
Первый шаг.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Второй шаг.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Третий шаг.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
Четвертый шаг.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Последний шаг.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Всем приятного!!!!