• Авторизация


ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ 27-09-2019 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" на сковороде

Тесто: 
мука, 
щепотка соли, 
пачка масла, 
треть стакана холодной воды. 

Для крема: 
0,7 литра молока, 
5 столовых ложек сахара, 
1,5 столовой ложки муки, 
пакетик ванилина, 
1 яйцо, 
полпачки сливочного масла. 


1. Из муки, воды, соли и масла замешиваем очень тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. 

2. Затем достаем тесто, делим на 10 кусочков, раскатываем скалкой пластины, кладем на пластину круглую тарелку и по форме тарелки обрываем края теста. 

3. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Прижариваем с каждой стороны по минуте примерно. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться». 

4. Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. 

5. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем полпачки масла. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом). Пусть торт настоится 12 часов. 

Приятного аппетита!

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ | OLGAMIT - Дневник OLGAMIT | Лента друзей OLGAMIT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»