Соседи жалуются, что ты слишком громко облизываешь пальцы? В отместку придется заставить их мучительно сглатывать слюну.
[659x456]
В холодильнике стоит найти
1,6 кг говядины рибай
2 ст. л. подсолнечного масла
100 мл коньяка
300 мл сливок 33%
100 мл куриного бульона
5 г перца горошком
2 ч. л. соли
2 веточки тимьяна
1 головка чеснока
Все это можно съесть и так, но лучше:
Щедро посыпать куски мяса крупно измельченным перцем.
[659x440]
[659x409]
Отправить мясо на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, чесноком и веточками тимьяна. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны. Посолить.
[659x460]
[659x658]
Переложить мясо на тарелку. Не есть!
Для соуса влить в ковш коньяк и полностью выпарить его. Добавить сливки и куриный бульон. Соус готовится на среднем огне 2–3 минуты до загустения и требует постоянного перемешивания.
[659x416]
[659x408]
Подавай мясо, выложив его на брутальное блюдо и художественно украсив зеленью.