• Авторизация


Урок. Платочная и чулочная вязка. Лицевая и изнаночная гладь 26-05-2012 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Каждая лицевая петля с обратной стороны имеет вид изнаночной, так же как и каждая изнаночная с обратной стороны выглядит лицевой. Поэтому, если каждый ряд (и четный, и нечетный) провязывать только лицевыми, либо только изнаночными петлями, получится одинакового вида вязка, называемая платочной (см. образец № 2). Благодаря своей плотности эта вязка употребляется для планок под застежку, манжет, воротников, ободков шапочек и др., а также в качестве основного рисунка изделия.

Если каждый нечетный (лицевой) ряд вязать лицевыми петлями, а каждый четный (изнаночный) — изнаночными, то получится ровная односторонняя (требуемый рисунок образуется только по одной стороне) вязка, обычно называемая чулочной (см. образец №1). С лицевой стороны она имеет вид цепочек из лицевых петель, а с изнаночной — вид плотно уложенных стежков.

Чулочная вязка — одно из основных переплетений при вязании на спицах.

Чулочная вязка иначе называется лицевой гладью, если с лицевой стороны вязания провязывать лицевые петли, а с изнаночной стороны вязания – изнаночные петли. Изнаночная гладь – с лицевой стороны вязания – изнаночные петли, а с изнаночной стороны – лицевые.

Лицевой ряд – ряд с лицевой стороны вязания.

Изнаночный ряд – ряд с изнаночной стороны вязания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Урок. Платочная и чулочная вязка. Лицевая и изнаночная гладь | penelopaby - Дневник Penelopa.by | Лента друзей penelopaby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»