| 
					  
					
						
							Как вам уже стало понятно, это удивительное существо  стало «знаменитостью» и завоевало хорошую репутацию благодаря уникальному строению. Уникальным его делает невероятно длинная шея. Кстати, у самцов шея в 3 раза длиннее, чем у самок  [80x] 
							Долгоносик-жираф получил свое название из-за длинной как у жирафа шеи. Встречаются только у восточного побережья Африки на острове Мадагаскар. Эти смешные жуки из семейства трубковёртов. Долгоносик-жираф длиной до 25 мм и имеет шею с дополнительным шейным суставом. Длинная шея это результат адаптации насекомого, которая помогает в строительстве гнезда и характерна только для самцов.
							
							Самцы умело используют длину шеи для сворачивания листа, в который самка будет откладывать единственное яйцо.  [80x]
							
							Когда дело доходит до спаривания, как и среди многих живых существ, между жирафами долгоносиками происходит сражение, а самка терпеливо ждет его завершение, выступая своеобразным рассудительным рефери, после чего заводит детей с победителем сражения. Жирафы долгоносики никогда не сражаются насмерть.  [80x]
							
							Существует и другой вид жирафа долгоносика, он обитает в Новой Зеландии.  [80x]
							
							Это замечательное видео от Би-Би-Си показывает, как ухаживает жираф долгоносик и как строится домик для потомства. 
 Хотя разновидность не относится к подвергаемому опасности, или находящемуся на грани исчезновения, об этом насекомом известно очень мало, ведь оно было обнаружено только в 2008 году.
  [70x]
							
							Взрослые особи питаются деревом, которое известно как дерево жука жирафа. Долгоносики проводят большую часть своей жизни на этих деревьях и редко  покидают их. 
 Самки откладывают яйца на листве, а затем катают их, для того, чтоб будущее потомство получало пищу. Такое поведение жуков было обнаружено  2011 году и  опубликовано благодаря Би-Би-Си.
  [80x]  [80x]  [80x] |