[показать]- самый первый летний джем [показать] [показать] [показать]Необычное сочетание - ревень и бананы - не правда ли? А по вкусу напоминает кисло-сладкую карамельку! Берём ревень 500 грамм (очищенного) бананы 250 грамм (без кожуры) сахар 500 грамм Ревень чистим. Нарезаем мелкими кусочками (поперёк стебля) Смешиваем его с сахаром и даем настояться около 2х часов. Добавляем бананы, нарезаные тонкими кусочками. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим еще около 3 минут - если много жидкости от ревеня- можно поварить чуть подольше. Джем сразу заливаем в чистые (и прокалёные в духовке) банки и закрываем завинчивающимися крышками- тоже чистые и предварительно ошпаренные кипяточком. Для уверенности в том что бактерии "не пройдут" - переворачиваем банки "на голову"- и оставляем остывать на полотенчике. Потом храним в холодильнике. из интернета |
Серия сообщений "соленья,варенья.":
Часть 1 - Баклажаны фаршированные.
Часть 2 - Малосольные огурчики два рецепта.
...
Часть 8 - Консервирование помидор.
Часть 9 - Варенье из шишек.
Часть 10 - Джем из бананов и ревня.