|
[показать]
[показать]
[показать]
Состав: 500 гр. вареной свеклы, 1 свежий огурец, 6 ядер грецких орехов (на любителя), 1-2 ст. ложки сметаны, 3 зубчика чеснока.
[показать]
Натрите на крупной терке свеклу и свежий огурец, ножом нарубите грецкие орехи, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс чеснок, добавьте сметану и все хорошо перемешайте.
Очень освежающий острый салатик.
[показать]
Состав: 2 апельсина, 2 авокадо, 20 маслин без косточек, листья базилика, половина сладкой луковицы, 1 ст. ложка белого вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, перец.
Очистите апельсины, разделите на дольки, снимите с них белую пленку и разрежьте дольки на 3-4 части. Авокадо разрежьте пополам, ложкой выньте косточку , очистите авокадо от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Оливки разрежьте на четвертинки, мелко настригите или порубите листья базилика. Апельсины, нарезанный ломтиками сладкий лук, авокадо и оливки разложите по тарелкам, посыпьте базиликом и полейте заправкой: смешайте и взбейте миксером вино, оливковое масло, горчицу соль и перец.
Состав: 200 гр. сыра фета или любого творожного сыра, 1 большой огурец, 1 маленькая луковица, 3-4 помидора, 200 гр. маслин без косточек (желательно), оливковое (или растительное) масло, соль, черный перец, бальзамический уксус (по желанию).
В Греции овощи в салат нарезают крупно, поливают заправкой и подают на стол не перемешивая ингридиенты. И потом каждый сам перемешивает салат в своей тарелке. В моих традициях придерживаются, что салат должен быть мелко нарезан, заправлен и перемешан [показать] . (далее…)
Состав: 2 яблока, 150 гр. очищенных грецких орехов, 1 корень сельдерея, 100 гр. винограда, 100 гр. клубники, 2 ст. ложки густых сливок или йогурта, 1 ч. ложка лимонного сока. (далее…)
[показать]
Состав: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочневого уксуса, 2 ч. ложки коричневого сахара, 2 ч. ложки горчицы, 4 помидора, соль, перец.
Взбейте растительное масло с уксусом, сахаром, горчицей, солью и перцем. Нарежьте помидоры ломтиками, заправьте горчичной заправкой и подавайте с зеленью.
Когда сидела на огуречной диете от отеков, то готовила интересный салатик, отойдя от диеты на 2 ст. ложки майонеза (а если быть точнее то на 1 яйцо и немного растительного масла [показать] ), из огурца, вареного яйца и майонеза. А на Новый Год решила вспомнить этот простой салат и разнооборазили его маслинами, и вот что у меня получилось.
[показать]
Состав: 2-3 средних свежих огурца, 3-4 вареных яйца, 50 гр. маслин, 100 гр. майонеза.
Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Очистите яйца и натрите также на крупной терке или порубите их ножом. Нарежьте маслины кольцами и смешайте все ингридиенты с майонезом.
Очень необычный салат сделали на Новый Год. За основу был взят салат из крабовых палочек. И вот что получилось.
[показать]
Состав: 200 гр. консервированной кукурузы, 200 гр. вареного риса, 200 гр. вареной куриной грудки, 1 зеленое яблоко, 2 вареных яйца, 200 гр. майонеза.
Нарежьте курицу мелкими кубиками, натрите на крупной терке вареные яйца и яблоко и смешайте все с рисом, кукурузой и майонезом.
[показать]
Состав: 2 луковицы, 200 гр. отварного мяса, 2 яйца, 2 маринованных сладких перца, майонез, зелень петрушки.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, маринованный перец – соломкой, а яйца мелко нарубите. Выложите в салатницу слоями: лук, мясо, маринованный перец и яйца. Салат обильно полейте майонезом, украсьте зеленью петрушки и дайте пропитаться 1 час.
ИСТОЧНИК: http://www.kyxapka.com
|