Черничный творожный торт без выпечки |
|
Ингредиенты:
Для основы: 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного 100 г сливочного масла Для крема: 500 г творога 500 г сметаны (у меня 25%) 400 г сахара 200 г черники 200 мл жирных сливок (33-35%) 2 ст.л. с горкой желатина [показать]Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). [показать]Ставим в холодильник. [показать]Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. [показать]Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. [показать]Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. [показать]Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент. [показать]Приятного чаепития! |