• Авторизация


Солим рыбу. 08-05-2012 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОЛИМ РЫБУ САМИ
[показать]
Ингредиенты
Форель 1000 г

Солить рыбку - это быстро, а результат - офигенный!
Вряд ли в каком-либо магазине
или ресторане такая вкуснота встретится.
Рецепт был изобретен под форель, но оказалось,
что и скумбрия, и селедка,
и вообще любая рыбка так получается очень вкусно.
Форель 1000 г
Тут опишу все кратко - вдруг кому много букв читать лень.
1. Правильно купить рыбу
2. Снять кожу
3. Разделить на куски
4. Смазать солью и сложить плотно в стеклянную банку
5. Залить подсолнечным маслом.
6. Плотно закрыть банку и поставить в холодильник на 24 часа.
7. Начинать кушать)
__________________
Теперь подробно)
Стадия первая - это непосредственно покупка рыбки)
Рыбу желательно покупать,
как ни странно – мороженную
(для того чтобы не чистить - почему, расскажу позже).
Я избегаю покупать рыбу в супермаркетах
охлажденную на льду - во-первых,
что бы там не говорили продавцы,
качество этой рыбы не ах
(если вы конечно не живете на берегу океана
и рыбу туда не доставляют ежедневно).
Во-вторых это неоправданно дорого.
Поэтому рыбку берем на рынке
- целиком замороженную тушку (желательно).
Фишки:
1. На рыбе не должно никаких желтых
2. или серо-зеленых пятен
3. и содранной шкурки - это говорит о том,
4. что она слишком долго хранилась
5. и размораживалась –замораживалась
6. несколько раз.
7. Рыбка купленная целиком
8. (желательно с головой и внутренностями)
9. получается вкуснее чем из порционных кусков.
Стадия 3
Следующая стадия - чистка рыбки.
Написано будет опять много слов
- но в реальном времени процесс
занимает минуты две-три - если сделать
по ниже описанной технологии.
Тут есть хитрость.
Если вы взяли замороженную рыбку,
то выкладываем её на открытый воздух минут на 30-40.
Кондицию для чистки проверять просто
нужно проста надавить пальцем
палец должен чуть продавливаться,
но сама тушка должны быть замороженной.
А потом все просто:
1.Вспарываем брюшко - ведем ножом от анального отверстия
до самых жабр при этом нож глубоко погружать не надо,
чтобы не распарывать и внутренности
2.Отрезаем голову - режем со спинки,
причем, когда режем сбоку - режем только само мясо
- стараясь не задеть ножом внутренности.
А потом тянем за голову - и раз!
- у нас в руках голова вместе с внутренностями
(и не надо их брать руками)
3. Отрезаем хвост,
на спинке делаем вдоль спины продольный надрез
и такой надрез со стороны брюшка в хвостовой части,
при этом плавники должны быть пройдены ножом с обеих сторон.
4. И подцепив шкуру ножом,
хорошенько ухватываем рыками и начиная с хвоста
снимаем как половинку чулка
- с обеих сторон. Получается ровненькая
красивенькая тушка рыбки без всякой чешуи
и внутренностей.
А вот если вы купили охлажденную рыбу
или сами разморозили до мягкого состояния
тогда её придётся чистить - долго и мучительно
соскребая чешую и засыпая ею все вокруг)
Снимать шкуру даже не пробуйте,
а то превратите рыбу в фарш.
Фишка:
Рыбу нужно правильно разморозить
- то есть совсем чуть-чуть.
Стадия 4/
Теперь режем рыбу на порционные куски.
Я режу так, чтобы кусок проходил
в горлышко трехлитровой банки:
1. Сначала разрезаю рыбу вдоль хребта
2. Потом режу поперек на куски.
3. Иногда когда мне совсем нечего делать
4. - еще и выбираю все кости
Фишка:
Отдельно вырезаю брюшки
- из них получается самая вкусная начинка для суши.
Стадия 5/
И теперь наконец-то солим!
Тут совсем все просто.
1. Насыпаем соль в тарелочку
2. Берем в руки рыбу и каждый кусок
3. не слишком обильно просто обмазываем солью
4. (Руками, в тарелочку макать не надо)
5. и складываем банку.
6. Заливаем в банку подсолнечное масло.
7. Плотно закрываем.
8. Ставим в холодильник на 24 часа.
Фишка:
Рыбу в банку укладывать плотно.
Соль должна быть НЕ мелкая,
а вот масло должно рафинированным подсолнечным
- в оливковом не так вкусно.
И вообще основная фишка рецепта именно
в масле - это обязательный ингредиент.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Отличный рецепт для посола красной рыбы!

А если не красную? Селедку например...
Я обычно просто в рассоле под гнетом делаю...а вы?
deyli47 11-05-2012-15:02 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # я в магазине покупаю.... но надеюсь рецепт пригодиться....
Ответ на комментарий deyli47 # А я магазинный посол не люблю..
deyli47 11-05-2012-15:08 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # СОЛИТЬ НАДО СВЕЖУЮ РЫБУ НАВЕРНО... ДЛЯ ЭТОГО НАДО НАЛОВИТЬ....
Ответ на комментарий deyli47 # Селедку в Москве?)))
deyli47 11-05-2012-15:12 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # НА ВОЛГУ НАДО.., ИЛИ НА ДОН... НАШИ МУЖИКИ ЕЗДЯТ ЛОВЯТ И СОЛЯТ...
Ответ на комментарий deyli47 # Селедка в Дону?
Я думала ее не меньше как в Архангельске ловят...
deyli47 11-05-2012-15:33 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # Я ЗНАЮ ПРО СЕЛЁДКУ. НО ЛЕЩИ ТОЖЕ ВКУСНО... КОГДА ПРЯМО НА РЕКЕ СОЛЯТ. ПРОСТО РАССКАЗЫВАЮ.
Ответ на комментарий deyli47 # Леща ребенку же не дам!))
deyli47 11-05-2012-15:43 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # СОГЛАСЕН... У НАС ФОРЕЛЬ И СЁМГА ДОРОГУЩИЕ... В КОПЕЕЧКУ ОБХОДЯТСЯ...
Ответ на комментарий deyli47 # У нас горбуша мороженная 125 а селедка 80
deyli47 11-05-2012-15:50 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # СЕЛЁДКА ЗА 100. ГОРБУША ОТ 200. СЁМГА И ФОРЕЛЬ ЗА 400... ВОТ ТАК ВОТ...
Ответ на комментарий deyli47 # :)
deyli47 11-05-2012-15:57 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # перезимуем как нибуть...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим рыбу. | deyli47 - ЖИЗНЬ ТОЛЬКО МИГ... | Лента друзей deyli47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»