• Авторизация


Рецепт трёхслойного пирога 12-08-2021 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт трёхслойного пирога

Безумно вкусный рецепт трпехслойного пирога. Он может подойти как в будний день, так и к празднику. Очень вкусное, нежное, воздушное, тающее во рту тесто с большим массой начинки . 


Рецепт трёхслойного пирога(700x407, 235Kb)

Ингредиенты для теста:

- 3 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

- 250 г кураги
- 250 г чернослива
- 2 лимона
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки ( крахмала)

Приготовление с clck.ru/Wnhmt

Готовим начинку:

лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также через мясорубку можно измельчить отдельно курагу и чернослив.


3-174 1 (700x389, 114Kb)

К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.


4-168 2 (700x428, 127Kb)

Готовим тесто:

холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.


5-157 3 (700x414, 148Kb)


Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.


6-139 4 (700x421, 112Kb)


Переложи тесто на препыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.


7-122 5 (700x309, 115Kb)


Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.


8-93 6 (700x419, 135Kb)


Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.


9-74 8 (700x442, 143Kb)


На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона.


10-60 9 (700x488, 160Kb)

Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.


11-51-10 (700x396, 163Kb)


Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.

Пирог получается с большим количеством начинки и очень вкусным тестом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт трёхслойного пирога | бусинка_дуся - Дневник бусинка_дуся | Лента друзей бусинка_дуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»