Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСеледка, маринованная по-голландски

Это очень вкусный рецепт маринованной селедки, которая съедается в первую очередь, как только появится на столе. Сельдь получается сладкой, нежной, сочной. Один раз попробуете, будете делать ее постоянно.
Ингредиенты для «Селедка, маринованная по-голландски»:
Сельдь — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сахар — 5 ч. л.
Соль — 4 ч. л.
Лист лавровый — 12 шт
Перец черный — 12 ч. л.
Лимон — 1/2 шт
Рецепт «Селедка, маринованная по-голландски»:

Нарежем овощи: лимон тонко кружками, репчатый лук тонко кольцами, морковь натереть на терке.

Селедку разморозить, очистить от костей и кожи и нарезать небольшими дольками.

Теперь начинаем укладывать селедку и овощи в банку слоями (на 2 селедки понадобится 2 банки по 0,5 л): всего надо брать немного, щепотками, на дно немного лука, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец черный (немного отбить, чтобы он был как бы крупного помола), слой сельди. Так продолжать до конца банки, немного придавливая. Закончить слоем из овощей. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.

Можно подавать к столу. Если есть желание, полейте растительным маслом.
Приятного аппетита.