
Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище.
Покопавшись в интернете, узнала, что это блюдо узбекской кухни и готовят его
на местный праздник Навруз-Байрам - праздник весны и наступления
Нового года по солнечному летоисчислению.
Отсюда и название салата - Навруз ("Новый день!").
Вообще, в оригинале рецепта среди ингредиентов нет огурцов. Но мне захотелось их добавить. Так салат получается еще более свежим и сочным.

Овощи вымыть. Редис очистить от кожицы, нарезать полукольцами.

Огурцы также нарезать полукольцами.

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и порезать полукольцами.

Лук и зелень мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовленные продукты уложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану или майонез. Все хорошо перемешать.

Вкусный, свежий и полезный салат готов!
Приятного аппетита!!