• Авторизация


Салат из куриной печени и маринованного лука 14-06-2020 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Салат из куриной печени и маринованного лука

Салат из куриной печени и маринованного лука

Рецепт: Салат из куриной печени и маринованного лука

Насыщенной по вкусу, яркий салат из печени, маринованного лука, корейской моркови и огурцов. Украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и маринованного лука»:

  • Печень куриная (или индюшиная) — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1212.4 ккал

белки
73.1 г

жиры
85.8 г

углеводы
37.5 г

Порции

ккал
303.1 ккал

белки
18.3 г

жиры
21.5 г

углеводы
9.4 г

100 г блюда

ккал
126.3 ккал

белки
7.6 г

жиры
8.9 г

углеводы
3.9 г

 

 

Рецепт «Салат из куриной печени и маринованного лука»:

Салат из куриной печени и маринованного лука фото

Заранее поджариваем куриную печень.
Печень моем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень, обжариваем на сильно огне с обеих сторон до подрумянивания, слегка солим и на среднем огне доводим до готовности под закрытой крышкой 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна выделиться не кровь, а прозрачная жидкость. Готовой печени даём полностью остыть.

Салат из куриной печени и маринованного лука ингредиенты

Маринуем лук. Лук чистим, режем тонкими кольцами или полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Салат из куриной печени и маринованного лука Печень куриная

Далее к луку добавляем корейскую морковь. Морковь по-корейски берём готовую или заранее готовим сами.

Салат из куриной печени и маринованного лука Морковь

Добавляем порезанные соломкой огурцы.

Салат из куриной печени и маринованного лука Огурец

Остывшую печень режем тонкими ломтиками, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом. Ставим пропитаться в холодильник.

Салат из куриной печени и маринованного лука Яйцо куриное

Подаём салат охлаждённым.
При подаче украшаем дольками яиц, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из куриной печени и маринованного лука | бусинка_дуся - Дневник бусинка_дуся | Лента друзей бусинка_дуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»