Насыщенной по вкусу, яркий салат из печени, маринованного лука, корейской моркови и огурцов. Украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
|
Заранее поджариваем куриную печень.
Печень моем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень, обжариваем на сильно огне с обеих сторон до подрумянивания, слегка солим и на среднем огне доводим до готовности под закрытой крышкой 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна выделиться не кровь, а прозрачная жидкость. Готовой печени даём полностью остыть.
Маринуем лук. Лук чистим, режем тонкими кольцами или полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Далее к луку добавляем корейскую морковь. Морковь по-корейски берём готовую или заранее готовим сами.
Остывшую печень режем тонкими ломтиками, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом. Ставим пропитаться в холодильник.
Подаём салат охлаждённым.
При подаче украшаем дольками яиц, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!!!