Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеПомидоры маринованные с медом.
Помидоры уложить в стерилизованные банки, на литровую банку положить:
Чеснок-2-3 зубчика
Перец душистый-1-2 шт. ,
Перец черный горошком 5-8 шт.
Гвоздику 2-3 шт.
Укроп в зонтиках
половинку лавровый лист - 0,5 шт.
Залить кипятком, дать постоять минут 10, слить в кастрюлю и прокипятить.
Залить помидоры еще раз, снова дать постоять минут 10-15, слить в кастрюлю и сварить маринад.
На 1 л воды:
Сахар - 3 ст. л. с горкой
Мёд - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л. с горкой
Когда маринад закипит добавить 40 мл 9% уксуса или 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
Дать покипеть с полминуты, залить в банки и закатать.
Укутать до полного остывания.
Хранятся очень хорошо даже при комнатной температуре.