
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=qc9Z0VaHaYE&feature=emb_logo
1) В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла.

2) Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть.

3) В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать.

4) Добавить желтки, еще раз перемешать.

5) 470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать.

6) Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность).


8) Добавить разрыхлитель и замесить тесто.

9) Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их.

10) Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая.

11) В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом.

12) Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!

Приятного чаепития! ![]()

