• Авторизация


Карпатка на заварном тесте. 09-06-2020 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

https://zen.yandex.ru/media/recipe/karpatka-na-zavarnom-teste-moi-liubimyi-desert-5eb076312027132c419e3e48

! (700x466, 366Kb)

Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще).
 
Ингредиенты (8 порций)
 
Вода — 230 мл 
Желток — 2 шт. 
Крахмал — 80 г 
Масло сливочное — 300 г (из них 200г для крема)
Молоко — 700 мл (230 мл холодного и 470 мл теплого молока)
Мука — 150 г 
Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
Сахар — 160 г 
Сахар ванильный — 1 ч.л. 
Соль — 0.25 ч.л. 
Яйца куриные — 5 шт. 
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=qc9Z0VaHaYE&feature=emb_logo

1) В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла.


1 (700x466, 225Kb)

2) Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть.


2 (700x466, 247Kb)

3) В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать.


3 (700x466, 242Kb)

4) Добавить желтки, еще раз перемешать.


4 (700x466, 256Kb)

5) 470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать.


5 (700x466, 256Kb)

6) Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность).


6 (700x466, 193Kb)

7) В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц.


7 (700x466, 193Kb)

8) Добавить разрыхлитель и замесить тесто.


8 (700x466, 265Kb)

9) Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их.


9 (700x466, 273Kb)

10) Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая.


10 (700x466, 311Kb)

11) В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом.


11 (700x466, 291Kb)

12) Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!


12 (700x466, 313Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x386, 352Kb)
14 (700x466, 366Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпатка на заварном тесте. | бусинка_дуся - Дневник бусинка_дуся | Лента друзей бусинка_дуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»