Ингредиенты:
ветчина – 300 гр.;
грибы – 300 гр.;
яйца – 3 шт.;
картофель – 4 шт.;
сыр твердый – 150 гр.;
зелень – 10 гр.;
майонез – 70 гр.;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата можно брать любую ветчину, со свиной ветчиной салат получается самый сочный, поэтому лучше возьмите ее.
- Грибы нужно брать свежие или свежемороженые, я на этот раз взяла шампиньоны. Картофель отварить до готовности, остудить и почистить.
- Яйца отварить в течение 10 минут, остудить и почистить.
- Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, дать грибам остыть. Ветчину порезать мелким кубиком.
- Остывший картофель, яйца (2 шт, 1 яйцо оставим для украшения салата) и сыр потереть на крупной терке.
- Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом. Берем плоское блюдо и начинаем формировать салат.
- Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом.
- Сверху на ветчину выкладываем потертые яйца, нанесем немного майонеза.
- Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем.
- Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля.
- Украшаем салат. Для этого яйцо режем пополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосками в виде лепестков.
- В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку.
- Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу.
Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.
Приятного аппетита!