Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКартофельный салат с килькой и вареными яйцами

Сытный картофельный салат — классика немецкой кухни, а еще австрийской и чешской. По-крестьянски простым блюдом в этих странах угощают даже дорогие рестораны. В меню заведений советского общепита тоже входил картофельный салат, но в особой интерпретации. Давайте приготовим, поностальгируем!
Картофельный салат с килькой порадует любителей пикантных закусок. Все ингредиенты в нём, будто созданы быть в одном блюде: превосходно дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
В качестве заправки для салата предлагаем использовать комбинацию горчицы и растительного масла, но вы можете пустить в дело и майонез, если любите этот соус. Кстати, на «Со Вкусом» есть отличный рецепт домашнего майонеза.
Ингредиенты
Килька 250 г
Картофель 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Горчица1 ч. л
.Соль по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Приготовление
Картофель отварите в кожуре, яйца сварите вкурутую. Остудите и очистите. Лук также очистите. У кильки удалите головы, хребты вместе с хвостом и внутренности.

Подготовленные продукты нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сложите всё в глубокую миску.

Подсолнечное масло смешайте с горчицей, посолите по вкусу. Полученной заправкой полейте салат и перемешайте. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Пикантный салат с килькой — отличный выбор для семейного ужина. А еще он дополнит набор закусок на праздничном столе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник