• Авторизация


Буженина по-домашнем 28-01-2020 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Буженина по-домашнему

Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и конечно же очень вкусной.


Буженина по-домашнему

Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 1 кг
  • Перец черный горошком - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Паприка (молотая) - 2 ст. л. 

Приготовление:

  1. Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости. Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч. л. черного и душистого перца, 1 ч. л. кориандра, 2 ст. л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.
  3. Положить в приготовленный маринад мясо. Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
  4. Через сутки достать мясо из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
  5. В отдельной миске смешать 2 ст. л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст. л. молотой паприки.
  6. Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом и завернуть в фольгу.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Затем достать из духовки, раскрыть фольгу и отправить в духовку ещё на 10-15 минут.
  8. Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина по-домашнем | бусинка_дуся - Дневник бусинка_дуся | Лента друзей бусинка_дуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»