Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеВКУСНЫЙ САЛАТ «ДИЁР» С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ: ПРОСТОЕ И ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
ВКУСНЫЙ САЛАТ «ДИЁР» С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ: ПРОСТОЕ И ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
Представляю, как ополчатся за меня на такой рецепт поборники здоровой и диетической пищи. Но ничего не могу поделать: настолько вкусным получается салат «Диёр» с жареной картошкой.
[770x431]
Все ингредиенты в нем замечательно сочетаются, и получается интересное блюдо: этакий гарнир из картофеля с овощами в одной миске. Если положить продукты слоями, то получится праздничный вариант. А если просто смешать продукты и заправить майонезом – то можно за несколько минут приготовить сытный ужин. Пусть калорийный, но зато такой аппетитный и неповторимый.
Состав продуктов
-
500 грамм сырого картофеля;
-
три вареных яйца;
-
два свежих огурца;
-
200 грамм твердого сыра;
-
один пучок зеленого лука;
-
майонез.
пошаговый процесс приготовления
-
Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем очень тонкой соломкой: можно воспользоваться теркой для корейских овощей. Обсушиваем картофельную соломку бумажными полотенцами и выкладываем в хорошо разогретое растительное масло (на сковороду).
-
Совет. Можно использовать ароматное домашнее масло, чтоб добавить салату нотку пикантности.
-
Обжариваем картофель до готовности, небольшими порциями. Часто мешать не нужно, чтобы соломка осталась максимально целой.
-
Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставляем остывать.
-
Сами в это время подготовим другие продукты. Огурцы или нарезаем тонкой соломкой, или натираем на терке для корейских овощей.
-
Сваренные заранее куриные яйца натираем на обычной крупной терке.
-
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Зеленый лук (количество регулируйте сами) мелко рубим ножом.
-
Далее есть два варианта: все смешать или выложить слоями. Второй вариант больше подходит для праздничного стола.
-
Совет. Слои следует выкладывать в такой последовательности: первый слой сделать из смешанных между собой картофеля, сыр и яйца. На них выложить половину огурцов, смазать майонезом. Затем еще слой из смешанных продуктов, слой огурцов и майонез. Завершать должен слой из картошки, сыра и яиц. Украсить можно жареным картофелем.
-
Но сегодня у нас обычный вариант, поэтому отправляем в салатник огурцы, сыр, яйца, лук, жареный картофель. Все солим по вкусу и заправляем майонезом.
-
Совет. Рекомендую использовать или вкусный густой домашний майонез, или соус на основе сметаны: будет еще вкуснее.
-
Аккуратно перемешиваем – подаем на стол.
Салат «Диёр» с жареной картошкой получается очень сытным и калорийным (а как же иначе, с картофелем то), но он невероятно вкусный. В моей семье его очень любят: и вы тоже обязательно попробуйте.
Приятного всем аппетита и море позитива.
Источник →