• Авторизация


Сочный «манго» из тыквы на зиму. 23-10-2018 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

http://zakustom.com/blog/43707104572/Sochnyiy-&laq...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

Сегодня редакция предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

[показать]

Тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

[показать]

Приготовление:

Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

[показать]

Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.

Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.

По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

[показать]

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный «манго» из тыквы на зиму. | бусинка_дуся - Дневник бусинка_дуся | Лента друзей бусинка_дуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»