• Авторизация


Рыба, запеченная в листьях лука-порея 14-07-2018 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Рыба, запеченная в листьях лука-порея



У порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается. Храните порей в холодильнике, завернутым в целлофан.


рыба (700x386, 332Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • соль
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 крупных листьев лука-порея
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 2 куска филе пикши
  • 1 небольшой острый перчик
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 1

1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 2

2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 3

3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

Шаг 4

Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 4

4. Разогреть духовку до 180ºС. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная в листьях лука-порея | бусинка_дуся - Дневник бусинка_дуся | Лента друзей бусинка_дуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»