• Авторизация


Порционные салаты. Рецепты. 12-03-2018 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Порционные салаты. Рецепты.

Превью 1 (700x386, 271Kb)Превью 2 (700x386, 294Kb)Превью 3 (700x386, 218Kb)Превью 4 (700x386, 230Kb)

Превью 5 (700x386, 190Kb)Превью 6 (700x386, 247Kb)Превью 7 (700x386, 247Kb)Превью 8 (700x386, 284Kb)

 

Салат "Фурор"

1 (700x386, 271Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г твердого сыра
  • яйца – 2 шт
  • свежие огурцы
  • 2 маринованных огурца
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца
  • груша
  • горсть кедровых орехов
  • соль
  • 200 г ветчины

Для заправки:

  • желтки яичные – 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое  – 70 мл
  • 2–3 пера зеленого лука

Для украшения:

  • огурец – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты салата для нарезки. Яйца сварить вкрутую (8 мин.), обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Перцы вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Если перцы очень большие, разрезать каждую четвертинку пополам. Свежие и маринованные огурцы вымыть, отрезать кончики. Крупные огурцы лучше разрезать вдоль на 2 части. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру и форме кубиками. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить заправку. Отделить желтки от белков. Из лимона выжать сок. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Заправить салат и выложить его в салатницу.


Оливье со свежим огурцом

2 (700x386, 294Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие картофелины
  • 2 свежих огурца общим весом 300 г
  • 250 г мелких варено-мороженых креветок
  • 2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
  • веточка петрушки или укропа
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.

Шаг 2

Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 3

Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.

Шаг 5

Яйца разрежьте пополам.

Шаг 6

Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.

Шаг 7

На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.

Шаг 8

Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.


Салат Вальдорф

3 (700x386, 218Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки зелёные – 2 средних
  • cоль – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • сельдерей (стебель) – 250 г
  • перец душистый свежемолотый – щепотка
  • орехи грецкие – 100 г
  • сливки – 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – щепотка
  • сок лимонный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.


Селедка под шубой в стаканчиках

На приготовление этого варианта Селедки под шубой вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный – придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая "шуба" будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно.


4 (700x386, 230Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупная жирная малосольная сельдь
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • майонез
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.

Шаг 2

Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.

Шаг 5

Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.

Шаг 6

Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.

Шаг 7

Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.

Шаг 8

Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.


Курица с йогуртом и шампиньонами


5 (700x386, 190Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка – 300 г
  • некислый натуральный йогурт без добавок (или нежирная сметана) – 200 г
  • шампиньоны – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 2-4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лайм – 1 шт.
  • сладкая горчица – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира и остудите. Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и охладите в холодильнике.


Винегрет в стакане с маринованными боровиками

6 (700x386, 247Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла - 1 крупная шт.
  • морковь -2 средних шт.
  • картофель - 1 средняя шт.
  • репчатый лук - по вкусу
  • льняное масло - по вкусу
  • каперсы и зелень - для украшения
  • маринованные боровики - 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем все необходимые овощи. Охлаждаем их. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Боровики измельчаем, добавляем к ним репчатый лук.

Шаг 3

Выкладываем все ингредиенты слоями в стакан, не забывая немного солить каждый слой.

Шаг 4

Для украшения добавляем зелень и каперсы. Поливаем льняным маслом.


Салат с языком и тапенадом

7 (700x386, 247Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый длиннозерный – 0,5 ст.
  • маленький говяжий язык – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • салат листовой – 2 кочана
  • авокадо – 1 шт.
  • лук репчатый  – 1 шт.
  • соль
  • маслины  для украшения – 2 горсти

Для топенада:

  • черные маслины без косточек – 350 г
  • чеснок  – 2 зубчика
  • ром темный или ликер (Куантро) – 1 ст.л.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • масло оливковое  – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с языком и тапенадом. Шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.

 

 

 

Шаг 2

Салат с языком и тапенадом. Шаг 2

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

 

 

 

Шаг 3

Салат с языком и тапенадом. Шаг 3

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

 

 

 

Шаг 4

Салат с языком и тапенадом. Шаг 4

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

 

 

 

Шаг 5

Салат с языком и тапенадом. Шаг 5

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

Шаг 6

Салат с языком и тапенадом. Шаг 6

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

 

 

 


Салат с копченой курицей и кальмаром

8 (700x386, 284Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вареных кальмаров
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г копченой курицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с копченым окороком и кальмаром. Шаг 1

Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать кубиками. Сыр и курицу также нарезать кубиками.

Шаг 2

Салат с копченым окороком и кальмаром. Шаг 2

Посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать и дать обязательно настояться 30 минут.

Шаг 3

Салат с копченым окороком и кальмаром. Шаг 3

Разложить в порционные салатники, украсить зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!


https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порционные салаты. Рецепты. | бусинка_дуся - Дневник бусинка_дуся | Лента друзей бусинка_дуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»