• Авторизация


Без заголовка 29-10-2017 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бефстроганов «ПушкинЪ»

Один раз приготовив бефстроганов по этому рецепту, теперь всегда готовлю его только так. В этом рецепте очень интересный сметанный соус, который готовится отдельно на основе крахмала и сливок. Получается бесподобно вкусно, и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Автор рецепта утверждал, что именно такой бефстроганов подают в московском ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан и смогу ли сравнить, но этот рецепт стал любимым в нашей семье. Очень советую! 

[580x386]

[показать]

 
говяжья вырезка 700 г
сметана 20% 150 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 20% 65 г
кукурузный крахмал 1 ч. л.
вода 65 мл
томатный соус 150 г
перец черный молотый 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
соль по вкусу
 

[показать]

 

 
 
 
 
Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон [580x386].
 
Репчатый лук мелко нарезать. [580x386]
 
В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего.
 
Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны.
 
Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу.
 
Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
 
Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | бусинка_дуся - Дневник бусинка_дуся | Лента друзей бусинка_дуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»