• Авторизация


Торт «Восход солнца» 29-10-2017 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Восход солнца»

[700x525] [700x525]

Набор продуктов: 

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см. 
5 больших яиц 
190 гр сахарного песка 
100 гр пшеничной муки 
3 ст.ложки картофельного крахмала 
3 ст.ложки какао 

Для крема: 
3 яйца 
150 гр сахарного песка 
2 ст ложки кофейного ликера 
40-50 гр халвы 
250 гр сливочного масла 
Для фруктового слоя: 

Вишневое варенье две баночки по 250 гр 
1 ст.ложка какао порошка - по желанию 
Для украшения торта: 

100 гр халвы 

50-60 гр орехов ---грецких или фундука 

Для сиропа: 
100 мл крепкого черного чая 
80 мл кофейного ликера 
Способ приготовления: 

1.Яйца разделить на белки и желтки 

 


2.Белки взбивать на средней скорости миксера 
Сахар засыпать через 2-3 минуты 


3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут 


4.После добавляем по одному желтку 

 


Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты 
5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять 


6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал 


Вот до такой однородной пышной массы 


7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см) 


Вылить тесто и разровнять 


Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут. 

Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой. 

После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут. 
Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут . 


Остудить на решетке два три часа 

Далее разрезаем на три части 


Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу. 

И даем чуть пропитаться. 

Для крема: 

На средний огонь ставим кастрюлю с водой , 
Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды) 


Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум. 


Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок 
И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут. 


Снимаем яичную массу с огня , 


Остужаем при комнатной температуре 
Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы 


И соединяем с еле еле теплой яичной массой 
Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше) 
Халву раскрошить 

 


Добавить в ручную перемешать 



Сборка торта: 
Крем поделить на две части 
Нижний корж смазать кремом 
Накрыть вторым бисквитным коржом 


-разровнять 
Варенье смешать с какао порошком 


И Выложить на корж вишнёвую начинку 


Накрыть третьим коржом 
Верх и бока торта смазать кремом 


поставить в холодильник на 10-15 минут 
И после равняем бока и верх торта. 
Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать. 
Дать торту настояться минумум 5-8 часов . 


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Восход солнца» | бусинка_дуся - Дневник бусинка_дуся | Лента друзей бусинка_дуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»