• Авторизация


ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто 04-07-2016 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ht" alt="41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)" height="233" src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/235/91235479_41_04_09_2012_2130.jpg" width="350" />
С дрожжевым тестом у меня всегда были сложные отношения: я его любила, а оно меня – нет, точнее, просто не получалось. И все это продолжалось до тех пор, пока подруга не дала мне рецепт шикарного дрожжевого теста и не убедила, что это как раз для тех, у кого руки растут… Ну, в общем, для таких, как я.

Предупреждаю сразу: из того количества теста, которое получается согласно рецепту, выходит два пирога довольно приличного размера, а уж пирожков – вообще немереное количество.

И еще: подруга предупредила, что это шикарное дрожжевое тесто даже на второй-третий день остается мягким. За второй день ручаюсь: тесто действительно было совсем свежим, а вот насчет третьего дня ничего не могу сказать – до третьего дня пироги не дотягивали, все съедалось подчистую.

Итак, вот он, :
• 6 яиц
• 1 ч.л. соли
• 1/2 стакана сахара (если пирог сладкий, то 3/4)
• 1 палочка дрожжей
• немного молока (для разведения дрожжей)
• 1,5 стакана простокваши (кислого молока)
• 2 ст.л. растительного масла
• 250 г маргарина
• около 6 стаканов муки + немного муки для раскатывания теста
• ванилин – по вкусу

Шикарное дрожжевое тесто готовится так:
1. Палочку дрожжей разведите в небольшом количестве теплого (не горячего!) молока.
2. Когда дрожжи разойдутся, взбейте их с яйцами, солью и сахаром.
3. Добавьте простоквашу, растительное масло и растопленный (можно на огне) маргарин и еще раз взбейте.
4. Затем добавьте просеянную муку и размешайте до однородности, чтобы получилось некрутое тесто. Поместите тесто на 2 часа в холодильник.

Вот и всё! Как видите, рецепт этот еще с тех давних времен, когда не было сухих дрожжей, так что если вы собираетесь использовать именно их, лучше посоветоваться со знающими хозяйками, какие должны быть пропорции.

И еще один маленький совет:rw.loader (16x11, 0Kb) если варенье или повидло, из которого вы хотите делать начинку, жидковато, можно добавить в него цедру от мандаринов. Я специально очень тщательно мыла мандарины, собирала корки, сушила и прокручивала через мясорубку. Получался очень приятный ароматный наполнитель к варенью или повидлу, а пирог только становился вкуснее.

1001eda.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»