Более 400 лет назад сыроделы в Швейцарии заметили, что если выпивать в день по стакану сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыров, можно значительно улучшить здоровье. Именно с этих времен по Европе начала распространяться первая волна слухов о целебных свойствах молочной сыворотки. С тех пор и по настоящее время молочная сыворотка обрела популярность как весьма полезный для здоровья продукт.
	   Кроме использования в качестве напитка, молочная сыворотка применяется как ингредиент различных коктейлей, при выпечке хлебобулочных изделий, как добавка в салаты и т.д. Сфера применения молочной сыворотки может быть довольно разнообразна – все зависит от фантазии, кулинарных навыков и вкусовых предпочтений. Благо, в качестве добавки молочная сыворотка, благодаря своему мягкому вкусу сочетается практически со всеми продуктами. Существует множество рецептов с ее использованием. Вот несколько вариантов применения этого полезного продукта:
	   Изобретательная хозяйка всегда найдет возможность пополнить данный список.
	
	 
Другие статьи по теме:
	
	
Состав сывороточных белков
	
	
Концентрат молочной сыворотки. Содержание питательных веществ.
	
	
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
	
	
Молоко и молочные продукты
	
	
О пользе низкокалорийных молочных продуктов