• Авторизация


Свинина Сувид в муальтиварке 25-12-2015 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сразу скажу об одном из основных моментов - для варки я упаковывала мясо при помощи вакууматора. Это делать совсем не обязательно, вполне достаточно надежно упаковать мясо в рукав и обвязать его шпагатами. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте Татьяныhttp://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=15379 
Основную технологию я тоже взяла у нее из этого рецепта. 
Рецепт подходит для мультиварок и скороварок с мультиповаром, на котором можно выставить температуру 85* (если так точно нет возможности, то можно 80* или 90*). 
Я делала и в мультиварке, и в скороварке, во всех случаях результат мне очень понравился - сочное и мягкое мясо. 

 


Эта закуска праздничная, делать ее нужно заранее. С одной стороны рецепт длительный по времени. С другой - можно сделать заранее и освободить время непосредственно перед праздником. 

Основные моменты. 
Мясо замариновать, пусть маринуется несколько часов, или ночь, а лучше сутки. 
Мясо упаковать, опустить в воду и довести до кипения на Т 135 градусов. 
Потом сразу сделать Т 85* и варить 2 часа. 
После окончания программы мясо не распаковывать, дать ему остыть, потом положить в холодильник "дозревать". У меня оно лежало тоже примерно сутки. 
Чтобы не смущать, что для сувид первоначальная температура 135*, скажу, что обычно мясо для сувид вообще обжаривают до или после (для золотистого приятного цвета). Так что минутка в кипящей воде не повредит. 

Продукты: 
Свинина шейка примерно 1 кг. 
Маринад: масло и кислота. У меня подсолнечное масло и лимонная заправка. 
В маринад добавила мед, соевый соус, чеснок (через чеснокодавку), специи, соль. 
Вообще маринад - это творчество, можно добавить горчицу и поиграть специями. 

 


Специи (из бадьяна и кардамона взяла только семена): 
Бадьян 
Кардамон 
Перец чили 
Перец горошек 
Мускатный орех 
Корица 
Гвоздика 
Фенхель 
Кориандр 


Специи растолкла в ступке 


Приготовила маринад: масло, лимонная заправка, соевый соус, специи, мед, соль. 

 


Мясо закрыла крышкой и оставила на ночь (лучше на сутки, вообще мясо в таком виде может пролежать 2-3 дня) 


У меня самый простенький вакуумный упаковщик. 


Мясо вынула из маринада и слегка просушила бумажными полотенцами. Иначе вакууматор из пакета будет высасывать не воздух, а маринад, поэтому его почти не должно быть. 


Еще одна тонкость упаковки - место спайки должно быть сухим (иначе пакет не приварится). 


Я как ни старалась, всё равно получилось не совсем аккуратно. Поэтому края протерла бумажным полотенцем 


Всё, воздух откачен (чуть-чуть пузыриков всё же осталось), пакет спаян для верности два раза. 
Скажу честно, первый раз я затеривердохалась с упаковкой, в другой раз было уже легче - я научилась работать с вакуумным упаковщиком. 


Положила в воду 


Закрыла крышку. Программа Мультиповар 135 градусов до закипания. Отключить, включить мультиповар 85* 2 часа. В моей мультиварке можно сразу во время работы программы поменять температуру поэтому я сразу поставила время 2 часа 30 минут (редмонд 250, такая функция, где на любой кнопке прямо во время работы любой программы можно поменять температуру и время называется Мастер-шеф) 


Как только закипело, убавила температуру до 85* 


Готовое мясо вынула из воды. не распаковывать! 


В процессе приготовления нигде ничего не протекло, вода осталась чистой. Ну... почти чистой, потому что при упаковке пакет внешне я всё же извазюкала немного 


Мясо остыло, потом оно полежало в холодильнике сутки 
Через сутки я его распаковала, желе слила в баночку (добавлю его куда-нибудь потом, например, когда буду тушить картошку). 

 


Кусок разрезала вдоль напополам. 


21.JPG 
И тоненько порезала 

 


Нежнейшее мягкое сочное мясо. Наверно, даже беззубый его сможет откусить. 

Это мясо я приготовила в скороварке Орсон 5005. 
Всё также - замариновала, упаковала. Довела до кипения на программе На парУ, отключила, включила мультиповар 85* 2 часа. Дальше по рецепту. 

 



А эту свинину я делала до покупки вакууматора, рецепт по ссылке в начале. 

 

 

 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина Сувид в муальтиварке | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»