Семга может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приготовить эту вкусную и полезную рыбу в мультиварке гораздо проще, чем на плите. Благодаря умному электроприбору, семга в мультиварке получается очень нежной, сочной и ароматной.
Стейк в мультиварке редмонд
[показать]
Ингредиенты:
-
Стейк или филе семги.
-
Соль.
-
Перец (можно несколько разновидностей).
-
Сушенный базилик.
-
Сливочное масло.
Приготовление:
Подготавливаем семгу.
Затем солим, добавляем перчика разного и посыпаем сушёным базиликом.
Выбираем программу “Жарку”, кладем кусочек сливочного масла, как он растопится начинаем жарить семгу по 2 минуточки с каждой стороны.
Теперь переключаем программу мультиварки на “Выпечка”, дольем водички и оставляем готовится на 10 минут.
Семга в мультиварке с золотистой корочкой
[показать]
Необходимо:
-
стейки семги – 3 шт;
-
молоко (жирность 0.5%) – 300 мл;
-
чеснок – 3 крупных зубчика;
-
соль и перец – по вкусу;
-
свежий сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление семги в мультиварке:
Стейки чистим (если это необходимо) и хорошенько промываем.
Помещаем в глубокую миску, заливаем молоком. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Сливаем молоко. Пропускаем чеснок через пресс и натираем смесью из соли, перца и чеснока каждый кусочек.
Помещаем семгу в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Сбрызгиваем кусочки соком лимона.
Время приготовления семги может быть сокращено, в зависимости от толщины стейка. Следите за тем, чтобы не пересушить нежное мясо – как только с одной стороны рыбка начнет подрумяниваться, можно переворачивать ее на другую сторону.
Если в первые 10 минут приготовления рыба будет выделять большое количество жидкости, то нужно готовить семгу в мультиварке с открытой крышкой.
Подают рыбу со свежей зеленью и овощами.