SaLiVla
[542x314]
Этот очень вкусный и очень красивый пирог получил название "Слезы ангела"за то, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.
Для основы:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Яйцо небольшое - 1 штука.
Для начинки:
Творог - 500 грамм
Сахар - 0.5 стакана
Желтки - 3 штуки
Манка - 1 столовая ложка
Сметана или густые сливки - 100 грамм
Ваниль.
Для суфле:
Белки - 3 штуки
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. Затем яйца взобьем с сахаром. Смешаем всё и вымесим тесто. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
2. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
4. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. Наверх выложим творожную начинку.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
6. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
7. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
8. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
9. Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.