• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ 14-12-2015 04:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ

[400x244] 
Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому количеству костей и доступной цене. 

  1. Прежде всего, следует отметить, что больше полезных для организма витаминов и веществ сохраняется в охлажденной рыбе, нежели в замороженной. Старайтесь покупать именно охлажденную горбушу.
  2. Если горбушу передержать в духовке или пережарить, она получится сухой – это одна из самых распространенных ошибок. Варить горбушу нужно 10-15 мин, жарить – в среднем около 20 мин, тушить в духовке – 30-40 мин.
  3. Чтобы горбуша получалась сочной, перед приготовлением ее следует вымачивать в маринаде из майонеза, сока лимона и лука, затем запекать.
  4. Вообще горбушу рекомендуется именно запекать в духовке, а не жарить. Если же Вы все- таки хотите ее пожарить, следует обильно добавлять соус, например, майонез. Довольно экзотическое блюдо получается, если горбушу во время жарки поливать апельсиновым или лимонным соком.
  5. Нежность горбуше придает выдерживание в лимоне не меньше получаса перед приготовлением.
  6. Также для сочности при запекании горбуши вместе с ней кладется колотый лед.
  7. Еще один секрет сочной горбуши: перед приготовлением выдержите рыбу от 30 мин до 2-3 часов в оливковом или растительном масле, после этого ее можно готовить любым способом, в том числе жарить.
  8. Слишком большое количество специй может перебить нежный вкус и аромат горбуши. Оптимальные специи для этой рыбы – черный перец, соль, растительное масло и сок лимона. Эти специи подчеркнут вкусовые качества горбуши.
  9. Наиболее сочной получается горбуша, запеченная в фольге. Филе нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав 1 стакан охлажденной кипяченой воды с черным перцем, солью и соком ½ лимона, залить маринадом рыбу, убрать на 20 мин в холод. Мелко нарезать репчатый лук, взять 2 сваренных вкрутую яйца, порубить, потереть на крупной терке сыр. Маринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху уложить лук, затем слой яиц, посыпать тертым сыром, фольгу завернуть и запечь горбушу при температуре 200 градусов в течение 25 мин. Перед подачей приправить блюдо рубленой зеленью.

Источник:http://ovkuse.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»