• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ 14-12-2015 04:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов»  завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!
 
   Ингредиенты:
   Для теста
Масло сливочное — 200 г
Мука  — 2+1/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо  - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар  — 0,5 стак.
Разрыхлитель  — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст.л.
 
   В заливку
Крахмал  — 1 ст. л.
Сахарная пудра  — 2 ст. л. 
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л. 
 
   В начинку
Яблоко — 3 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
[показать] Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.
[показать] Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать
[показать] Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
[показать]
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
[показать]
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
[показать] Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.
[300x208]

БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. 

Наколоть вилкой по всей поверхности.

[показать] Вылить на тесто в форме заливку.
[300x226] Поверх нее равномерно распределить яблоки.
[300x225]

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

"Цветы" для верхнего слоя я вырезала плунжером для мастики. Но, думаю, за неимением такого приспособления можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет.

[300x226]
Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.
[300x225]
Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..
Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропеклась.
[300x227] Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»