• Авторизация


Штрудель – яблоки в слоеном тесте 02-11-2015 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

Пирог с яблоками в слоеном тесте – традиционный австрийский рецепт. Лучше всего для него подходит бездрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В отличие от традиционной яблочной или вишневой начинки, в наше время блюдо обрело массу вариантов приготовления: с грушами, мясом, капустой, рыбой, картофелем, повидлом, ягодами и др. Мы расскажем вам об основных правилах, а дальше уже дело за вашей фантазией и вкусом.

Тесто для штруделя

Самый легкий вариант – купить готовое бездрожжевое тесто в магазине, разморозить его и сразу приступить к приготовлению, но если вам хочется сделать все самостоятельно, то мы предлагаем вам несколько простых вариантов. Приготовить штрудель с яблоками можно в дрожжевом и бездрожжевом слоеном тесте. Если вы добавите дрожжи, то рулет станет более мягким и рассыпчатым. Для готовки вам понадобятся:
  • мука – 500 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • соль.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Высыпаем просеянную муку.

  2. Добавляем масло и перемешиваем.

  3. В полученную смесь добавляем воду и соль. Для того чтобы тесто получилось более рассыпчатым и воздушным, в воду рекомендуется добавить сок 1 лимона.

  4. Замешиваем до получения однородной массы и ставим ее в холодильник на 30–60 минут.

С добавлением дрожжей:
  1. Разводим дрожжи в теплой воде.

  2. Добавляем в воду желток 1 яйца.

  3. Муку смешиваем с небольшим количеством соли и сахара.

  4. В муку постепенно добавляем жидкость (должен быть 1 стакан) и размешиваем.

  5. Ставим в холодильник на 1 час.


Яблоки в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Итак, основа готова, переходим к начинке. Традиционной начинкой пирога, конечно же, являются яблоки, но их вкус можно дополнить орехами, корицей, изюмом и медом по вашему желанию. Необходимые ингредиенты:
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • изюм – 80 г;
  • сахар (мед) – 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра.
Приступаем к готовке:
  1. Тесто раскатываем тонким слоем, около 5 мм.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы начинка была более мягкой, яблоки можно предварительно протушить в масле несколько минут, но это не обязательно.

  3. Основу выкладываем на полотенце и кисточкой смазываем его растительным или сливочным маслом, оставив сухие края (около 2 см).

  4. Половину листа присыпаем панировочными сухарями (2 столовые ложки) и выкладываем начинку из яблок, изюма и меда. Присыпаем корицей и остатками сухарей. Это делается для того, чтобы сок из яблок не порвал теста.

  5. Руками заворачиваем сухой край листа, а дальше полотенцем скручиваем свободным рулетом.

  6. На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем маслом. Рулет кладем швом вниз.

  7. Готовим десерт при температуре 180–200 градусов 35–50 минут.

  8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу горячим.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель – яблоки в слоеном тесте | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»