• Авторизация


Янтарная форель, запеченная с луком 01-11-2015 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.

Ингредиенты:
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Янтарная форель — 800 Грамм
  • Лимон — 1 шт
  • Белое сухое вино — 40 Миллилитров
Количество порций: 4
 
Как приготовить "Янтарная форель, запеченная с луком"
[показать] 1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигаясь к голове рыбы, очищаем чешую. После рыбу надо выпотрошить, а жабры удалить. Надо заметить, что свежая рыба должна быть с красными, яркими жабрами, так же о свежести рыбы можно судить по прозрачности ее глаз.
[показать] 2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью.
[показать] 3. Используя острый нож, на рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу.
[показать] 4. Сверху на рыбу выкладываем приготовленный лук и обильно поливаем маринадом.
[показать] 5. Разогреваем до температуры 190 градусов духовой шкаф, и минут на 30 отправляем туда противень с рыбой. По величине рыбы регулируйте время запекания: чем больший размер рыбы, тем больше понадобится времени на ее приготовление. Подается такая рыба к белому вину и горячей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтарная форель, запеченная с луком | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»