SaLiVla
Вам понадобится:
Филе индейки -500 г
Булгур -300 г
Растительное масло -20 мл
Чеснок дольки -2 шт.
Базилик свежий зеленый -10 г
Соль -1 ч.л.
Перец черный молотый -¼ ч.л.
Ингредиенты 1-го этапа:
Растительное масло- 20 мл
Чеснок дольки- 2 шт.
Ставим мультиварку в режим "жарка" на 15-20 минут. Наливаем немного масла и кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим, не накрывая крышкой 1-2 минуты.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мясо индейки (бедро или голень) режем кубиками и добавляем в мультиварку к чесноку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Базилик свежий зеленый |
- 10 г |
|
|
Перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и готовим под крышкой до конца выставленного времени.
Ингредиенты 4-го этапа:
Булгур- 300 г
Соль- 1 ч.л.
Перец черный молотый- ¼ ч.л.
Теперь высыпаем в мультиварку булгур, добавляем воды в полтора раза больше, чем крупы по объему, солим, перчим.
Ставим в режим "тушение" на полчаса.
По окончании тушения можно оставить блюдо некоторое время в режиме "подогрев", от этого мясо станет еще мягче, а булгур более рассыпчатым.